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マルサラ酒漬けレーズン

11月下旬頃、レーズンのマルサラ酒漬けを、仕込んでみました。
昔から、洋酒が利いたケーキ、クリーム、チョコレート系が大好物なんです~♡♡

しか~し、夫は 洋酒が利いたお菓子が大嫌い・・・なんてお子ちゃまなのかしらっ!!!
本当はラム酒に漬けたかったのだけど、もちろん夫はラム酒嫌いで、NGが出た~ ^^;;;
「マルサラ酒ならいいよ」と了解をもらったので(なんでだ??笑)マルサラ酒に漬けました。

そろそろ漬かったかな??
味を確認するためにこれを使ってパウンドケーキを焼いたら美味しくて、
パネットーネ用に仕込んだのに、どんどん消費してます^^;;; 
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パウンドケーキには、レーズン・くるみ・チョコレート合計150gをどどーんと入れました!うまうま~♡
前回は全部バターで、今日は、レシピ分量の約半分バター、残りを グレープシードオイルにしてみたのですが、あんまり美味しくない。こういうケーキは、リッチに全量しっかりバターで作った方が洋酒とレーズンが生きて美味しい気がする~。。
もう1パターンとして、チョコレートカカオパウンドケーキの中に、このレーズンを入れてもうまうま♡ マルサラ酒が引き立って、すっごく美味しいー♡♡ 
観察してみたところ、夫も一応食べてたので、大丈夫そう。

意外と簡単にできるし、長期保存もできるし、洋酒に漬けたレーズンって便利~!
特に冬はこういうずっしりしたお菓子が食べたくなるし、これからは、毎年常備しておきたいなぁ。

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by patata_lemondrop | 2015-12-13 07:45 | わがやの食卓